Rachelle, cocina-comedor en Sant Just Desvern. Glow Rehabilita.
Rachelle, cocina-comedor en Sant Just Desvern. Glow Rehabilita.
Rachelle, cocina-comedor en Sant Just Desvern. Glow Rehabilita.

Lena, una casa llena de detalles en Sant Cugat del Vallès

Nuestro reto en este proyecto, era ganar espacio de almacenaje y crear mobiliario a medida, en esta casa construida completamente de madera.

Casa ubicada en Passeig de l’Havana de Sant Cugat del Vallès. Se trata de una casa con 2 hijos adolescentes, construida completamente de madera, estructura y paredes, con un aislamiento de pladur reforzado.

Las necesidades de los clientes son:

    • Separación de los dos ambientes Sala y Hall
    • Chimenea de gas
    • Ganar capacidad de almacenaje en la sala y la zona del comedor
    • Mobiliario de la Sala
    • Mobiliario del Hall
    • Cambio de encimera de la zona de pequeño electrodoméstico
    • Adecuación de la zona del comedor

Sala

El Hall y la Sala es un único espacio abierto donde aparte de dotarlo de nuevos muebles, quieren una chimenea a gas. La Sala tiene unos grandes ventanales con mucha luz natural y techo a 2 aguas que da mucho carácter a toda la planta.

Diseñamos un frontal lineal con 3 zonas muy bien definidas:

  • Zona de almacenaje en madera de abeto teñida, con muchos estantes con luz led integrada y otra zona con un frontal alistonado que contiene una puerta con estantes dentro.
  • Zona de chimenea gas de 165 cms de longitud, con un perfil negro. Revestimos toda la zona con un porcelanico imitación piedra de gran formato de la casa Inalco Petra Crema de 6 mm de grosor.
  • Zona de TV de grandes dimensiones, suspendida, con unos módulos de madera de abeto teñido por debajo con dos puertas, para almacenar equipo de música, router, etc… Integramos una luz led por encima del TV y por debajo del mueble y pintamos la pared de un tono subido y cálido, coordinado con el tono del porcelánico.

 

Mobiliario de la Sala

Escogemos 2 sofás grandes colocados en ángulo, de color beig.
Proponemos una gran alfombra de 300 x 250 cms en tonos neutros y una gran lámpara de techo redonda, por donde se filtra la luz natural.

 

Hall

Consta de 2 zonas, la propia del recibidor de la casa, donde diseñamos una celosia con luz led integrada, que separa los dos ambientes entre la Sala y el Hall.

 

Cocina

Se cambia la encimera actual de madera de la zona de pequeño electrodomésticos por una encimera de 2 cm de Silestone Eterna Serena, en color gris. En el frontal le añadimos un mosaico hidráulico en blanco y gris.

 

Comedor

Resaltamos el espacio pintando dos paredes en la zona del comedor, haciendo ángulo, de color verde cactus.

 

Baño planta baja

Para darle un tono más alegre, proponemos revestir dos paredes con un papel decorativo con fondo blanco y motivos vegetales.

 

Rachelle, cocina-comedor en Sant Just Desvern. Glow Rehabilita.
Rachelle, cocina-comedor en Sant Just Desvern. Glow Rehabilita.
Rachelle, cocina-comedor en Sant Just Desvern. Glow Rehabilita.
Rachelle, cocina-comedor en Sant Just Desvern. Glow Rehabilita.