Financiamos tus proyectos sin intereses

Rachelle, cocina-comedor en Sant Just Desvern. Glow Rehabilita.
Rachelle, cocina-comedor en Sant Just Desvern. Glow Rehabilita.
Rachelle, cocina-comedor en Sant Just Desvern. Glow Rehabilita.
Rachelle, cocina-comedor en Sant Just Desvern. Glow Rehabilita.

Christelle, un piso familiar en Badalona

Un piso familiar, dónde los clientes ya estaban viviendo y deciden reformarlo para adaptarlo en sus necesidades actuales.

La vivienda consta de 135 metros cuadrados aproximadamente, es una 3ª planta con unas espectaculares vistas al mar y no había sufrido ninguna reforma anteriormente.

La distribución del piso partía de un acceso central con dos pasillos laterales que distribuían en las habitaciones.

Los clientes piden prescindir de los pasillos pequeños y/o estrechos, tener una cocina abierta, disponer de 3 habitaciones (antes 4), y en general, más amplitud de espacios.
Estructuralmente nos encontramos con pilares, y algunos de ellos estaban escondidos dentro de los antiguos baños y al hacer el escombro quedaron vistos en determinados puntos. Gracias al mobiliario les han quedado escondidos.

Nuestra propuesta hacia los clientes es la siguiente:

    • Abrir la cocina, tal como solicitaban, dejando uno cocina-comedor como un solo espacio.
    • Dejar un pequeño espacio recibidor, también abierto a la cocina-comedor, generando así un gran espacio con diferentes ambientes.
    • Separar la zona de día y la zona por la noche mediante una puerta grande corredera, que permita acceder a: la habitación-suite, cuál se dota con un vestuario, y 2 habitaciones para uso de los más pequeños con un segundo baño que da servicios en estas dos habitaciones.
    • Hacer una zona de lavado independiente y un baño de cortesía.

Un condicionante por parte de los clientes fue la presencia del color negro, cuál se ha aplicado a la cocina y al baño de la suite, haciendo el resto con tonalidades claras para permitir claridad.

Materiales

Para unificar recibidor y cocina se ha panelado las paredes a juego con el mobiliario y se ha instalado las puertas de toda la vivienda después blanco lacado, sacado de la divisoria entre la cocina y el recibidor donde se ha instalado unos cuarterones lacados blancos y de vidrio.

A la cocina se ha instalado una barra combinando laca negra texturada con madera de roble, un azulejo de porcellànic negro RAK, nevera americana, con columna horno, microondas, placa teppan-yaki y placa de inducción.

Las habitaciones se han hecho a medida:

Las de los niños con acabado laminado de diferentes tonos basados en grises y visones.

Y la suite hecha a medida también, pensando que originalmente había una columna justo ante el frontal de la cama, se ha integrado en un armario de máxima profundidad y con integración de la TV vista. Un tocador combinando la madera de roble con laca tono gris. Los armarios del vestuario lacados, y por detrás panel·lat con integración de luces que señalizan el suelo.

En el baño suite se ha instalado un plato de ducha de 2 x 1 metro en resina negro, color que se ha utilizado en general destacando solo el mueble de baño en blanco. Se ha aprovechado la parte del encima de la cisterna para posar un armario de puertas lacadas de poca profundidad y combinando la laca blanca con madera de roble. Las baldosas son de 75 x 75.

El baño de cortesía se ha revestido en tonos azules y combinado con madera de roble.

El pavimento de la vivienda es un Quick Step roble claro, serie magestic de gran formato, exceptuando la zona de lavado que va pavimentada con porcellànic imitación hidráulico.

La carpinteria exterior, también se ha cambiado completamente por petición de los clientes, con un gran aislamiento acústico dado que pasa el tren cerca. Las ventanas del comedor son bicolor lacadas con marco de aluminio minimalista, interior después gris y exterior después blanco.

Se ha instalado un aire acondicionado por conductas, reduciendo el falso techo, en el máximo que permitía la instalación.

En cuanto a la iluminación, se ha instalado tiras de ledes en distribuidores y cocina, y en el resto de aposentos con focos orientables con luz led 3000 K.

Por último, el comedor irá vestido con un mueble diseñado a medida, según necesidades de los clientes, utilizando tonos blancos y roble como el resto de la vivienda.

 

 

 

 

 

 

Rachelle, cocina-comedor en Sant Just Desvern. Glow Rehabilita.
Rachelle, cocina-comedor en Sant Just Desvern. Glow Rehabilita.
Rachelle, cocina-comedor en Sant Just Desvern. Glow Rehabilita.
Rachelle, cocina-comedor en Sant Just Desvern. Glow Rehabilita.
Rachelle, cocina-comedor en Sant Just Desvern. Glow Rehabilita.
Rachelle, cocina-comedor en Sant Just Desvern. Glow Rehabilita.
Rachelle, cocina-comedor en Sant Just Desvern. Glow Rehabilita.
Rachelle, cocina-comedor en Sant Just Desvern. Glow Rehabilita.
Rachelle, cocina-comedor en Sant Just Desvern. Glow Rehabilita.
Rachelle, cocina-comedor en Sant Just Desvern. Glow Rehabilita.
Rachelle, cocina-comedor en Sant Just Desvern. Glow Rehabilita.
Rachelle, cocina-comedor en Sant Just Desvern. Glow Rehabilita.
Pedir presupuesto

Solicite presupuesto sin compromiso.