Rachelle, cocina-comedor en Sant Just Desvern. Glow Rehabilita.
Rachelle, cocina-comedor en Sant Just Desvern. Glow Rehabilita.
Rachelle, cocina-comedor en Sant Just Desvern. Glow Rehabilita.
Rachelle, cocina-comedor en Sant Just Desvern. Glow Rehabilita.

Sophie, LA REFORMA PERONALIZADA DE UN PISO FAMILIAR EN SANT CUGAT DEL VALLÉS

Este proyecto nos llega por parte de una pareja que compra un piso de obra nueva y quiere personalizarlo a su manera.

Recibidor

Este piso no tenía recibidor propiamente dicho, sino que era un pasillo que conducía a la sala de estar. Los clientes querían que al entrar a casa se encontraran con un espacio acogedor, con un banco donde poder sentarse y quitarse los zapatos, un zapatero donde dejarlos y perchas para colgar los abrigos.

Como la única pared donde podíamos ubicar todo esto era la que tenía los armarios de instalaciones, decidimos hacer un resalte con listones de madera con una puerta oculta para acceder a ese armario de instalaciones. Justo después de la puerta colocamos las perchas con el banco y un mueble zapatero, que tuvimos que pintar, ya que encajaba perfectamente en términos de tamaño pero el color no nos convencía.

 

Sala de estar

En la sala de estar, a nivel de obra realizamos un revestimiento con placas de orac en toda la pared del mueble de la televisión, lo cual le otorga mucha personalidad y calidez al espacio. Detrás del sofá hicimos un resalte con DM, ya que teníamos un radiador justo donde debía ir el sofá, lo que nos obligaba a separarlo demasiado de la pared. En cuanto al mobiliario, optamos por elementos con tonos neutros y maderas.

El mueble de TV de Mobenia se hizo a medida y nos permitió tener también una pequeña zona de escritorio. Para darle un toque de diseño, colocamos la lámpara Trípode de color negro de Santa Cole.

 

Habitación principal

Para esta habitación, teníamos como requisito ganar espacio de almacenamiento, ya que los dos armarios existentes no eran suficientes. Dado que es una habitación pequeña, el único espacio donde podíamos colocar armarios era en el cabecero. Por eso diseñamos un mueble a medida con varios armarios, con los cuales ganamos mucho volumen de almacenamiento. También realizamos el cabecero con placas de orac.

Finalmente, colocamos muebles zapateros en la entrada, con un espejo y estanterías para joyas.

 

Habitación infantil

Para esta habitación, optamos por muebles con tonos neutros pero a la vez divertidos. El mobiliario principal es de madera o blanco, y agregamos toques de color con accesorios y muebles alternativos. De esta manera, si en algún momento se desea cambiar el estilo de la habitación porque el niño crece y se cansa de él, no es necesario modificar toda la habitación. Para agregar un toque divertido y evitar que las paredes se ensucien rápidamente, pintamos la mitad de las paredes con un tono más oscuro y el resto con un tono más claro.

 

Despacho

Dado que los propietarios del piso trabajan desde casa, necesitaban un escritorio grande y espacio de almacenamiento. Es por eso que realizamos muebles a medida para que se adaptaran al 100% a sus necesidades.

Por otro lado, deseaban un espacio para colgar dorsales de carreras, ya que el propietario es un gran aficionado a correr. Como tiene muchos dorsales y continuará obteniendo más, decidimos hacer una pared de corcho pintada del mismo color que la pared, de manera que se puedan ir colgando los diferentes dorsales y ajustar su posición a medida que se vayan añadiendo más.

Rachelle, cocina-comedor en Sant Just Desvern. Glow Rehabilita.
Rachelle, cocina-comedor en Sant Just Desvern. Glow Rehabilita.
Rachelle, cocina-comedor en Sant Just Desvern. Glow Rehabilita.
Rachelle, cocina-comedor en Sant Just Desvern. Glow Rehabilita.
Rachelle, cocina-comedor en Sant Just Desvern. Glow Rehabilita.
Rachelle, cocina-comedor en Sant Just Desvern. Glow Rehabilita.